Der Anblick der sich teilweise an den Standorten der Wertstoffcontainer bietet ist unerfreulich.

P1040162

Die Bauhofmitarbeiter entsorgen fast jede Woche widerrechtlich abgelagerten Sperrmüll, Sondermüll, Altkleider und Blechdosen. Neben einem unschönen Ortsbild muss dieser Müll auch auf Kosten der Gemeinde entsorgt werden, somit auf Kosten der Allgemeinheit.

Nachdem unsere Hinweise in der Vergangenheit keine Änderung auf dem Containerplatz Schäferswiese gebracht haben, werden diese Container (Altpapier, Dosen und Glas) ab 01.09.2020 auf den Häckselplatz, Steinerne Leite 1, Euerbach umgestellt.

Öffnungszeiten Häckselplatz:

Mittwoch        16.30 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag        10.00 Uhr – 12.00 Uhr

Zusätzlich werden auf dem Grundstück Balda, Hauptstraße 71, Glascontainer aufgestellt. Diese sind in erster Linie für diejenigen Bürgerinnen und Bürger gedacht, deren Mobilität eingeschränkt ist.

Einwurfzeiten Glascontainer Hauptstraße:

Montag – Freitag: 8.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Samstag:            8.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Uns ist natürlich bewusst, dass die überwiegende Mehrheit unserer Einwohner die Containerstandorte vorschriftsmäßig benutzt. Trotzdem müssen wir aufgrund der Zustände auf dem Containerplatz Schäferswiese mit dieser drastischen Maßnahme reagieren. Hierbei geht es nicht nur um die Ästhetik, sondern weit mehr fallen hygienische Gründe und die Sicherheit vor Ort ins Gewicht.

Aus den vorgenannten Gründen wurde diese Vorgehensweise in der Gemeinderatssitzung am 23.06.2020 beschlossen.

Die Gemeindeverwaltung